Правда ли, что у алтайской партии «Гражданская инициатива» глава-трансгендер

Правда ли, что у алтайской партии «Гражданская инициатива» глава-трансгендер

Юлия АлешинаФото: Александр Захаров

Региональное отделение партии «Гражданская инициатива» возглавила трансгендер Юлия Алешина. Раньше девушка была Романом, однако теперь у нее даже в паспорте указан женский пол. Первый в региональной политике трансгендер намерена сделать партию третьей политической силой в Алтайском крае и участвовать в муниципальных выборах 2022 года. Об этом пишет «Московский комсомолец».

Юлия (Роман) Алешина родилась в Барнауле в 1990 году, у нее-него есть два высших образования – по юриспруденции и психологии. Девушка-трансгендер была членом участковой и территориальной избирательных комиссий, в 2012 году баллотировалась в Барнаульскую гордуму как самовыдвиженец, пишет о ней пресс-служба партии.

Своего рода «гражданскую инициативу» сменить пол Юлия решила проявить после вуза. Специалисты признали, что психологических отклонений у нее нет.

При этом смешивать работу и личные интересы новый руководитель алтайского реготделения не намерена.

«Я не буду строить свою работу на образе ЛГБТ. Это моя особенность, но я не хочу быть клоуном», – пояснила Алехина МК.

При этом она сказала, что не боится вызвать недовольства у людей, потому что «нельзя нравиться всем».

Что касается «Гражданской инициативы», то партия выступает против любой дискриминации по любым признакам, что импонирует девушке. В открытом письме к руководству «Гражданской инициативы» Алешина прямо указала, что является трансгендером, и ее «очень тепло приняли».

«Вскоре ситуация сложилась так, что предыдущий председатель реготделения в Алтайском крае решил полностью уйти из политики. И я пришла на его место в октябре этого года. Никакого свержения власти у нас в отделении не было. Руководство и члены партии сочли мой уровень образования и опыта работы в политике достаточным, чтобы доверить эту должность», – рассказала она.

Алешина собирается повести партию на муниципальные выборы в 2022 году и сделать ее «третьей силой» после КПРФ и «Единой России». Начинающий политик считает, что «Гражданская инициатива» способна набрать 7-10%. Также она намерена бороться за соблюдение прав «всех людей».

Напомним, что в руководстве реготделений партий в крае в последнее время начали происходить изменения. Так, бессменный глава алтайской «Справедливой России» Александр Терентьев рассматривает вариант ухода со своего поста. Кроме того, руководитель сменился и у алтайских «Новых людей». Реготделение партии вместо Максима Товолошкина возглавила 27-летняя Ксения Киреева.