Правительство Алтайского края вышло с ковидного дистанта

Правительство Алтайского края вышло с ковидного дистанта

Виктор ТоменкоФото: Олег Укладов

Губернатор и председатель правительства Алтайского края Виктор Томенко вывел кабмина с дистанта. Об этом он объявил в среду, 2 марта на заседании в региональной администрации.

«Обстановка диктует необходимость и возможность перейти в нормальный формат работы и взаимодействия, что мы уже и сделали с оперативного совещания в понедельник», – заявил Томенко.

Правительство Алтайского края вышло с ковидного дистанта Быть примером. Правительство Алтайского края ушло на антиковидный дистант Новости

При этом он отметил, что власти продолжать пользоваться некоторыми форматами, опробованными на дистанте. Уже на этом заседании ряд членов правительства принимали удаленное участие. А посвящено оно было кадровой ситуации в алтайском здравоохранении и взаимодействии кабмина с региональным парламентом.

Участники заседания были в масках, но сидели рядом, без полутораметровой дистанции.

Напомним, глава региона объявил о переходе на дистант 31 января 2022 года. Заседания были переведены в онлайн-режим, сотрудники краевых органов власти ушли на удаленку. Это произошло в начале резкого роста заболеваемости ковидом. Она и сегодня остается высокой (1 марта было 2,4 тысячи человек), но все же снижается.

Также Виктор Томенко отменил с 1 марта некоторые ковидные ограничения: на входе в ТЦ, театры, кинотеатры, концертные залы и фитнес-центры теперь не нужно предъявлять QR-коды, а не вакцинированные люди старше 60 лет не обязаны сидеть на изоляции.

Кстати, сам губернатор недавно повторно переболел ковидом.