Процветание Бийска, как города с перспективным будущим, зависит от совместной работы горожан, Думы и администрации Наукограда

Процветание Бийска, как города с перспективным будущим, зависит от совместной работы горожан, Думы и администрации Наукограда

Алтайский край, 22 октября — Атмосфера. Что может один человек? Многое. А несколько? На порядок больше. А что могут без малого 200 тысяч человек, если их усилия будут приумножены любовью к родному городу и желанием сделать его ещё лучше? Они могут сделать всё! 

Успех этой важной работы зависит от каждого: кто-то в большой, кто-то в меньшей степени вносит свой вклад в развитие. 

Депутат Думы г. Бийска VII созыва по одномандатному избирательному округу №9 Елена Речкова уверена, Бийск – это город не только с богатым прошлым, но и с перспективным будущим. 

"Работа депутата Думы г. Бийска – это не только проведение плановых и внеочередных заседаний, голосование, принятие решений, это прежде всего общение и решение проблем наших уважаемых горожан. С жителями моего округа мы встречаемся и на личных приемах, и на выездных сессия, и в том числе по средством социальных сетей, — говорит Елена Речкова. — Могу сказать так, количество и качество обращений бийчан напоминает палитру профессионального художника, на которой можно увидеть сотни различных красок. Так и с обращением граждан: это вопросы и ЖКХ, и социальной политики, и здравоохранения, и юридического характера".

По словам собеседника агентства, большая часть граждан во время встреч просят рассказать, какие преобразования и работа какого плана проходит в Бийске.

"И такая гражданская позиция очень радует. Учитывая актуальность реализации нацпроектов в крае и в городе, приоритетное внимание сегодня уделяется инфраструктурным проектам Бийска, — продолжает бийский депутат. — В частности, в этом году завершаются работы по благоустройству набережной на Зеленом клине, а это значит, что уже в будущем сезоне у нас на округе появится пляжная зона отдыха на реке Бия с освещенными пешеходными дорожками. Или же продолжающиеся в данный момент работы по ремонту дороги вдоль ТРЦ «Ривьера» до Гимназии № 1, а также вдоль жилых домов по ул. Советская, 205,203,199 до Детской поликлиники, а также ремонт лестницы по ул. Машиностроителей, соединяющую два микрорайона «Зеленый клин» и «Котельщики». Которую не только отреставрировали, но и дополнительно провели освещение. Так же освещение у нас появилось по направлению к Гимназии № 1." 

 Бийск всегда славился активностью своих жителей, и по словам Елены Речковой этот показатель год от года становится только выше: "Вместе с жителями округа мы регулярно проводим субботники, убираем территории, вывозим несанкционированные свалки, облагораживаем детские площадки, высаживаем цветы и деревья. И в таких совместных мероприятиях чувствуется неравнодушие к нашему округу, нашему городу каждого, кто пришёл на помощь. Я искренне благодарю жителей нашего округа за своевременные обращения и взаимодействие в решении наших общих вопросов. Многие приходят уже с готовыми предложениями или проектами, реализация которых преображает и улучшает наш округ и наш город  в целом".

 Но есть в Бийске вопросы, решить которые возможно только в тандеме с исполнительной властью.

 "Остро стоят вопросы узаконивания домов самовольной застройки, завершения благоустройства зоны за ТРЦ «Ривьера». В прошлом году не удалось завершить работы из-за судебных разбирательств с подрядчиком, но мы уверены, что в следующем году работы в нашем парке будут закончены и мы прилагаем для этого все усилия. Разбираемся с судьбой недостроенного жилого дома по ул. Советская, 211. На это нужно просто время", — продолжает Елена Речкова. 

 Или же ряд масштабных вопросов, связанных с качеством покрытия дорожного полотна.

"Мы неоднократно выезжали на территорию округа с представителями управления ЖКХ администрации г. Бийска. В рамках реализации программы «Безопасные и качественные автодороги» в 2020 г. была капитально отремонтирована дорога и установлено освещение по ул. Докучаева и ул. 2 Набережная, в 2021 г. в рамках этой же программы удалось отремонтировать дороги от ул. Стахановская до ул. Васильева в обе стороны, — продолжает депутат. — С момента избрания в Думу г. Бийска, я являюсь постоянным членом комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и рассмотрению предложений по актуализации краевой программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края на 2014-2043 годы». 

По словам собеседника агентства, в Бийске, как и в любом городе России есть свои проблемы, решение которых и определяет, как правило дальнейшее развитие территории. 

«Давайте будем честны, в Бийске как и в любом большом городе есть свои проблемы, с учётом специфики территории. И от каждого из нас зависит результат решения этих проблем. Мы постоянно на связи с главой города Александром Студеникиным, и во взаимодействии по большинству вопросов всегда находим решения. Конечно есть вопросы которые требуют больше внимания, сил и времени, но и они решаются в рабочем порядке. И здесь отдельное спасибо и Главе города и профильным отделам и управлениям администрации за содействие и нашу совместную работу. Сегодня в городе проведена огромная, колоссальная общая работа, и предстоит еще больше и я уверена нам это под силу! Лишь совместными усилиями и общей работой депутатов Думы города, Главы и наших жителей, мы сможем из палитры проблем написать яркую красочную картину нашего любимого города и сделать его по настоящему уютным и гостеприимным», — резюмирует Елена Речкова.