Чт. Апр 25th, 2024

Производство сыра в Алтайском крае выросло на 20%

Производство сыра в Алтайском крае выросло на 20%

В Алтайском крае выросло производство сыра ещё до наступления так называемого сезона “большого молока”. По итогам первых трёх месяцев 2014 года предприятия региона показали 20-процентное увеличение объёмов выпуска этого брендового продукта.

Статистические данные молочной отрасли региона приводит краевое управление по пищевой и перерабатывающей промышленности. По информации ведомства, всего за I квартал 2014 года было произведено 12,2 тыс. тонн сыра и сырных продуктов. В пересчёте на жителей Алтайского края, получается около 5 кг на одного человека. Кроме того, индекс промышленного производства продуктов питания подрос на 5,7%, а объём отгрузки увеличился на 2,2% к аналогичному периоду 2013 года. Чиновники видят в этом вклад предприятий, которые занимаются “молочкой”.

Напомним, что Алтайский край занимает первое место в России про производству жирных сортов сыра. Почти 70% алтайского сыра продаётся за пределами региона – в Сибири, на Дальнем Востоке и в Центральной части России.