Разработан план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года

Разработан план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года

Алтайский край, 18 февраля — Атмосфера. Состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. В нем также приняли участие заместители министра, начальники управлений ведомства Вадим Горбунов, Игорь Спивак и Александр Котельников.

На заседании обсудили План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года по направлениям деятельности Минстроя региона.

В частности, предусмотрено создание условий для реализации крупных инвестиционных проектов в сфере туризма; обеспечение населения доступным жильем и создание комфортного общественного пространства; развитие и повышение эффективности функционирования энергетических отраслей и системы жилищно-коммунального хозяйства. Также речь идет о развитии инженерной инфраструктуры тепло- и водоснабжения, строительстве не менее 70 километров сетей газоснабжения, вводе в эксплуатацию трех газовых котельных и организационном обеспечении бесплатного доведения газопровода до границы земельного участка индивидуального жилищного строительства. Кроме того, в числе основных направлений работы — переселение граждан из аварийного жилищного фонда, благоустройство общественных территорий, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, проведение мониторинга реализации концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, обеспечение жителей края услугами по обращению с ТКО.

По итогам состоявшихся дискуссий члены совета поддержали предлагаемую редакцию перспективной стратегии социально-экономического развития Алтайского края, одобрили запланированные мероприятия по достижению показателей. Члены Общественного совета дали рекомендации по работе, отмечают в ведомстве.

Также члены совета ознакомились с информацией о ходе реализации мер по противодействию коррупции в министерстве за 2021 год, об организации системы внутреннего обеспечения соответствия деятельности Минстроя требованиям антимонопольного законодательства за прошлый год. По результатам рассмотрения одобрены мероприятия, проводимые ведомством в рамках реализации мер по противодействию коррупции, организации антимонопольного комплаенса.

На заседании предварительно обозначены вопросы для включения в план работы Общественного совета на 2022 год.