Роскачество исследовало 20 торговых марок шоколадного пломбира. Из 20 марок в трех обнаружили признаки фальсификации. То есть высока вероятность, что при изготовлении производитель использовал растительные жиры.
«В частности, это «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и пломбир Spar. В этом мороженом обнаружили большие отклонения в жирно-кислотном составе, например, по содержанию пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислот и др. Если бы присутствовало минимально допустимое количество какао или какао-компонентов, то жирно-кислотный состав изменился бы незначительно. Поэтому можно утверждать, что помимо какао в мороженом присутствует растительный жир, который пришел явно не из какао», – пояснили в Роскачестве.
Роскачество обнаружило дрожжи в йогуртах
Подробнее