В Роскачестве рассказали, какие продукты могут нанести вред здоровью
Эксперты Роскачества рассказали о токсинах, которые содержатся в овощах и фруктах. Результаты исследования опубликовала “Лента”.
По словам специалистов, токсины растениям необходимы, например, для того, чтобы защищаться от паразитов и насекомых до момента, пока плод не созрел. Так, в зеленом картофеле содержится вещество, которое в больших количествах может вызвать тошноту, рвоту и даже галлюцинации.
Косточки вишни содержат цианид, и если проглотить их в большом количестве, то это может быть опасно. В разной степени токсичными оказались: редька (содержит гликозид), мускатный орех (содержит психоактивное вещество миристицин), зеленые помидоры (имеет в составе соланин), фасоль (содержит фитогемаглютинин) и бузина (синильная кислота).
Материалы по теме
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…