Сказочный корабль, световые фонтаны и снежная королева. Барнаул украшают к Новому году

Сказочный корабль, световые фонтаны и снежная королева. Барнаул украшают к Новому году

В мэрии рассказали, как наряжают Центральный, Железнодорожный, Индустриальный и Ленинский районы города

Фото: официальный сайт Барнаула / barnaul.org

В Барнауле ведутся активные работы по украшению общественного пространства к наступающим новогодним праздникам. Как сообщает пресс-центр мэрии, светодиодные фигурки и композиции монтируют в городе с начала декабря, а завершатся работы к третьей декаде месяца.

Так, в Центральном районе на въезде в город на Змеиногорском тракте уже установили световые ели, в районе Демидовской площади оборудовали композицию-фонтан, а на пересечении проспекта Ленина и улицы Льва Толстого поставили сказочный корабль. Далее по проспекту поставили световые ели и панно. Также, помимо прочего, на подъеме проспекта Красноармейского и улицы Аванесова появились светодиодные подснежники, а площадь Баварина украсили шесть звезд. Скоро рядом с ней также появятся цифры 2022.

  • В Барнауле перекрыли движение по площади Сахарова из-за строительства новогоднего городка Автомобилистам придётся ехать другим путём в ближайшие полтора месяца

В Железнодорожном районе на аллее от проспекта Социалистического до Красноармейского сделали фигуры подарков и елочных игрушек. На пересечении улицы Молодежной и проспекта Красноармейского оформили фонтан «Глобус», а на перекрестке Молодежной и Социалистического установили композицию «Снегири». Помимо этого, главный корпус АлтГУ украсили «Ангелы», а у ЦУМа теперь красуется Снежная королева.

В Индустриальном районе заменили и подключили 272 светодиодные виньетки, гирлянды и тубусы по улицам Малахова, Энтузиастов, Георгиева, Панфиловцев, 50 лет СССР, Трактовой, Павловскому тракту. Праздничное настроение также создают световые фонтаны «Ажурный», «Снежный» на пересечении улиц Сельскохозяйственной и Власихинской с Павловским трактом. Также снаружи и внутри оформляются магазины, рестораны, торговые центры.

В Ленинском районе обновили световое оформление двух стел по улице Юрина и проспекту Космонавтов, а также сделали «Снежный потолок» по улице Георгия Исакова от Попова до Островского. Новые фигуры в ближайшее время также появятся и на других улицах.

Сказочный корабль, световые фонтаны и снежная королева. Барнаул украшают к Новому году

«На одном месте она уже приелась»: что думают барнаульцы об идее переноса ёлки с Сахарова

Ранее amic.ru рассказал, где можно поиграть в хоккей, покататься на коньках и лыжах в Барнауле, а также объяснил, понадобится ли для посещения QR-код.

Читайте также в сюжете: Новый год-2022