СМИ: Алтайские экологи пожаловались на чиновников, которые помогают золотодобытчикам

СМИ: Алтайские экологи пожаловались на чиновников, которые помогают золотодобытчикам

 

Добытчики золота пытаются вновь организовать работы на реке Ануй в Солонешенском районе, которые им запретили по суду. Якобы предприниматели взяли в помощь фед. структуру — Сибнедра. Чиновники ведомства пытаются обойти решение суда, переоформив лицензию золотодобытчикам. С этим не согласны в ОНФ, который уже 5 лет борется с предприятием «Ануй».

Промышленники пытались оспорить решения суда, но апелляция и кассация не прошли. Тогда в Сибнедрах родилась идея переоформить лицензию фирме, сменившей название, так как на это судья запрета не выносил.

В Народном фронте заявили, что это «тождественно ситуации, когда преступник просто сменил фамилию, и его отпускают с миром совершать новые преступления». За помощью алтайские представители президентского движения обратились напрямую к генеральному прокурору страны Игорю Краснову. Они намерены снова судиться как с золотодобытчиками, так и с помогающими им чиновниками.

©️Амител

СМИ: Алтайские экологи пожаловались на чиновников, которые помогают золотодобытчикамСМИ: Алтайские экологи пожаловались на чиновников, которые помогают золотодобытчикамСМИ: Алтайские экологи пожаловались на чиновников, которые помогают золотодобытчикамСМИ: Алтайские экологи пожаловались на чиновников, которые помогают золотодобытчикам