Сотрудница барнаульской больницы потратила на жениха-мошенника «из Техаса» 1 млн рублей

Работница одной из больниц Барнаула рассказала полиции о том, как потеряла 1 млн рублей, отослав их мужчине с сайта знакомств. Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, ухажер представился врачом, проходившим военную службу в американских войсках в Иордании. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

56-летняя сотрудница барнаульского медучреждения рассказала, что в августе текущего года начала общаться с иностранцем на сайте знакомств. Он представился Расселом из штата Техас в США. По его легенде, он был военным врачом в Иордании. В качестве доказательства мужчина выслал женщине фотографии с места службы и фото его дома. Войдя в доверие, ухажер заявил ей, что мечтает связать свою судьбу с россиянкой. Через некоторое время собеседник написал, что хочет поехать в отпуск, и для этого ему нужно $14 тысяч. Жительница Барнаула согласилась дать ему взаймы, для чего сама взяла кредит на 1 млн рублей и перевела на указанный им счет. Несмотря на обещания вернуть долг, «американец» перестал выходить на связь.

Тогда женщина поняла, что ее обманули, и пошла в полицию. В МВД возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).