Спасатели продолжают борьбу с сильным пожаром в Угловском районе

Спасатели продолжают борьбу с сильным пожаром в Угловском районе

Алтайские спасатели продолжают тушить сильный пожар, возникший в Угловском районе. Как отметили в Минприроды, пожар перешел в низовой, угрозы населенным пунктам сейчас нет.

Фото: 22.mchs.gov.ru

Специалисты опахали кромки леса и не допустили огонь к поселениям. Из-за большого задымления спасатели эвакуировали несколько ближайших домов села Лаптев Лог. На данный момент пожарные тушат кромку возгорания, вышедшего из лесфонда на открытую местность.

На борьбу со стихией из Барнаула выехали 40 бойцов МЧС и техника. В ведомстве отмечают, что дефицита с ресурсами нет: машины заправлены и водой, и соляркой. Ни один пожарный или местный житель в огне не пострадал.

Также в Минприроды отметили, что появившиеся в соцсетях сообщения о том, что «люди готовы рыть окопы» или не хватает ресурсов — не соответствуют действительности.

Напомним, сильный пожар в Угловском районе произошел из-за разряда грозы. Спасателям удалось локализовать пожар на утро следующего дня, но к обеду он разгорелся с новой силой из-за высокой температуры воздуха и порывистого ветра.