Спустя два года жители Санниково так и не получили горячую воду

Спустя два года жители Санниково так и не получили горячую воду

Дать воду обещал Дмитрий Медведев во время своего визита в Санниково. На решение проблемы из регионального бюджета потратили 25 млн рублей. Купили новый котёл. Должны были заменить водопроводные сети.

Воду дали на пару месяцев, а потом отключили и с тех пор не дают. Выяснилось, что подрядчик не смог проложить новые коммуникации, горячую воду пускали по временным пластиковым трубам. Подрядная организация, чтобы не отключать жителей от услуги в зимний период, нашла такой альтернативный выход.

По официальным отчётам, выяснили Вести Алтай,  горячую воду в Санниково дали в прошлом декабре. В реальности только в июле 2021-го там начали прокладывать необходимые водопроводные сети. В августе работы завершили, но объект до сих пор не прошёл экспертизу. 

Власти уверяют, уже сданы документы в Ростехнадзор для получения акта готовности на пусконаладочные работы. Как только акт будет подписан, готовы сразу открыть кран горячего водоснабжения.

Но директор «Первомайских коммунальных систем» Александр Доманов предупреждает: отемонтированные сети не имеют хозяина. Администрации Первомайского района предстоит взять их на баланс. Процедура это долгая, но пока её не пройдёшь нельзя утвердить тариф на горячую воду, а значит — и предоставить услугу населению. Произойдет это примерно в апреле следующего года. 

А пока жителям придется сидеть без горячей воды и приговаривать: обещанного 3 года ждут.