Суд отказал в УДО бывшему вице-губернатору Алтайского края Юрию Денисову

Суд отказал в УДО бывшему вице-губернатору Алтайского края Юрию Денисову

Юрий ДенисовФото: altairegion22.ru

Городской суд Рубцовска отказал в условно-досрочном освобождении экс-заместителю губернатора Алтайского края Юрию Денисову, который сидит в тюрьме за коррупцию. Решение было вынесено в пятницу, 3 сентября. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».

«Нестабильное поведение осужденного Денисова не позволяет сделать вывод о том, что он твердо встал на путь исправления и выработал устойчивые навыки правопослушного поведения», – объяснили в суде.

Пока решение не вступило в законную силу, его еще можно обжаловать. Снова попросить об УДО Денисов сможет через полгода.

Судя по данным на сайте суда, сам осужденный чиновник участвовал в нем по видеосвязи.

Денисов пробыл за решеткой пять с половиной лет (полтора года в СИЗО и четыре – в колонии строгого режима Рубцовска). Он подал прошение в начале августа. Необходимость выхода из тюрьмы он обосновывает пожилым возрастом (74 года) и проблемами со здоровьем.

Кстати, это уже не первая попытка экс-чиновника освободиться. Ранее он уже просил об УДО, и тогда Денисову тоже отказали. Срок бывшего заместителя губернатора Алтайского края истекает в 2024 году.

Напомним, что Юрия Денисова и его жену Татьяну осудили в марте 2016 года за получение взяток на 2,5 млн рублей. Экс-чиновника приговорили к восьми годам и одному месяцу строгого режима со штрафом 4,5 млн рублей. Его супругу признали посредницей, дали пять лет и месяц условно со штрафом 1,7 млн рублей.