Такой день. Прямая линия с Виктором Томенко и 100 тысяч заболевших ковидом на Алтае

Такой день. Прямая линия с Виктором Томенко и 100 тысяч заболевших ковидом на Алтае

Главное за 23 ноября

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

23 ноября состоялась прямая линия с губернатором Виктором Томенко. Политик более двух часов отвечал на вопросы жителей региона. За это время он успел поговорить о системе QR-кодов и возможности её отмены, объяснил, почему в крае приняли закон о запрете на «домашнее» мясо, как власти будут бороться с повышением цен на продукты и не только. Посмотреть запись трансляции можно здесь, а все новости по этой теме размещены в специальном сюжете.

  • Такой день. Прямая линия с Виктором Томенко и 100 тысяч заболевших ковидом на Алтае «На одном месте она уже приелась»: что думают барнаульцы об идее переноса ёлки с Сахарова Мы узнали, почему жители выступают за перенос снежного городка и где они хотят его видеть

За прошедшие сутки в Алтайском крае число заражённых коронавирусом выросло на 527. Общее число инфицированных с начала пандемии при этом превысило отметку 100 тысяч человек.

Уроженка Алтайского края и экс-замминистра просвещения Марина Ракова была отчислена из МГТУ имени Баумана в 2001 году. У будущей на тот момент чиновницы была тотальная неуспеваемость.

В мэрии Барнаула опровергли отстранение непривитых учителей от работы. Как оказалось, на сегодня в краевой столице вакцинировано более 85% педсостава.

В Барнауле до февраля перекроют движение по всей ширине улицы Матросова на участке от Антона Петрова до Советской Армии. Мера связана с заменой трубопровода на канализационном коллекторе.

Алтайский край занял 75 место из 85 в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. Соседняя Республика Алтай при этом оказалась на 50-м месте.

Депутат АКЗС Владимир Лещенко заявил, что ковидная статистика в регионе не отражает реальных показателей. По его мнению, все цифры можно «умножать на два».

В бюджете Алтайского края увеличили расходы на повышение зарплат бюджетников. На эти цели направят почти 1 млрд рублей.

Материалы по теме

  • Такой день. Прямая линия с Виктором Томенко и 100 тысяч заболевших ковидом на Алтае Томенко пообещал, что ситуация с внутрирайонными перевозками улучшится с начала 2022 года Муниципалитеты получат новые автобусы