Такой день. Смягчение антиковидных ограничений в Алтайском крае и траур по погибшим детям

Такой день. Смягчение антиковидных ограничений в Алтайском крае и траур по погибшим детям

Главное за 1 декабря

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

С 1 декабря в Барнауле изменились тарифы на проезд в общественном транспорте. Цены выросли сразу на три и пять рублей, в зависимости от вида транспорта.

В Алтайском крае не станут вводить запрет на проведение новогодних мероприятий, а заведениям общепита разрешили работать в ночную смену. Какие ещё изменения внесли в «антиковидный» указ губернатора, можно почитать здесь.

В Тальменском районе 1 декабря объявили днём траура по погибшим в аварии на железнодорожном переезде детям. Семьям погибших из районного бюджета выделили по 100 тысяч рублей для организации похорон.

  • Такой день. Смягчение антиковидных ограничений в Алтайском крае и траур по погибшим детям «Уже четыре года ждём»: почему в Барнауле после пожара не могут восстановить Дом афганцев Историческое здание в центре города едва не уничтожил огонь. Однако желающих его восстановить нет

Компания «Селф» возведёт на месте Речного вокзала 40-этажный жилой комплекс. Это будет самый высокий ЖК в Сибири.

Депутаты АКЗС разработают закон о статусе медицинского работника. Как утверждается, такая инициатива поможет обновить меры поддержки.

Снег со льдом рухнул с крыши многоквартирного дома на ребёнка в Барнауле. Сотрудники прокуратуры проводят проверку.

В Барнауле в 2022 году отремонтируют заброшенный парк «Юбилейный» и участок рядом с Речным вокзалом, находящийся в собственности муниципалитета. На оба объекта из разных бюджетов потратят в общей сложности около 97,5 миллиона рублей.

  • Такой день. Смягчение антиковидных ограничений в Алтайском крае и траур по погибшим детям Борьба за «домашнее» мясо в Красноярске развернулась после скандала в Алтайском крае В Красноярском крае «вспомнили» о запрете подворного убоя через 10 лет после введения правил

Следователи завели уголовное дело в отношении чиновника администрации Заринска. Его подозревают в получении взяток в размере 420 тысяч рублей.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил главе Следственного комитета по Алтайскому краю доложить о ходе проверки, проводимой по факту сообщений о дефиците угля в Локтевском районе. В региональном Минстрое при этом рассказали, что поставки твёрдого топлива в муниципалитет возобновили.

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 525 случаев заражения коронавирусом. Скончались ещё 29 человек.