Только одна школа Алтайского края продлила зимние каникулы

Только одна школа Алтайского края продлила зимние каникулы

11 января почти все школы Алтайского края приступили к очному обучению, сообщили в региональном минобранауки. Лишь одна образовательная организация продлила зимние каникулы, а две школы сейчас находятся на «удаленке».

«Одно учебное заведение – Белояровская средняя школа Топчихинского района – продлило каникулы в связи с заболеваемостью педагогических работников. На удаленном обучении в связи с заболеваемостью учеников ОРВИ сейчас находятся две школы», – рассказала заместитель министра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая.

Только одна школа Алтайского края продлила зимние каникулы

В Барнауле прошёл пикет против дистанта в -35 градусов мороза

Новости

По ее словам, в 2021 году образовательные учреждения продолжат использовать четырехуровневую модель обучения.

Напомним, перед второй четвертью региональное ведомство разработал четыре уровня эпидбезопасности  – «зеленый», «желтый», «оранжевый» и «красный». В зависимости от количества болеющих учителей или учеников руководство школы может выбрать одну из этих моделей. Если эпидобстановка в учебном заведении благоприятная (болеют менее 20% детей и учителей), то школьники могут учиться в обычном формате. Но при ухудшении ситуации с заболеваемостью отдельный класс или все образовательное учреждение может уйти на «удаленку», карантин или даже внеплановые каникулы.

Как отметили в минобре, ситуационный центр, который создали на базе Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования, ежедневно мониторит ситуацию с заболеваемостью в школах. Также на особом контроле находится температурный режим и соблюдение всех санитарных норм.