Ср. Окт 4th, 2023

Травников заявил о планах увеличить число трудоустроенных подростков

Травников заявил о планах увеличить число трудоустроенных подростков

Губернатор региона назвал жесткими требования законодательства по трудоустройству подростков

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников попросил профильное министерство подготовить предложения, которые помогут увеличить число трудоустроенных подростков в следующем году. По его словам, со стороны подростков и родителей есть высокий запрос на трудоустройство летом, однако «жесткие требования законодательства, иногда излишне жесткие, сдерживают желаемое количество трудоустраиваемых ребят».

«Я попрошу тщательно подготовиться к сезону 2024 года и заявить, что нужно сделать, для того, чтобы увеличить количество трудоустроенных подростков в следующем году», — сказал губернатор в ходе оперативного совещания в правительстве.

По данным областного Минтруда, на сегодняшний день трудоустроены более 6,6 тыс. подростков, из них около 6 тыс. человек — в летний период. На предприятиях оборонно-промышленного комплекса в летний период трудоустроено 83 подростка. Среди предприятий и организаций, предоставляющих работу: учреждения социальной сферы, образования, здравоохранения, промышленные предприятия и организации IT-сферы.

Всего в летней оздоровительной кампании в этом году приняли участие более 1 тыс. организаций, включая 62 загородных лагеря и 947 лагерей с дневным пребыванием. Численность детей, которые посетили детские лагеря, выросла на 5,6 тыс. человек — до более 121 тыс. детей. Пришкольные площадки посетили порядка 70 тыс. детей, загородные и палаточные – более 50 тыс. По решению губернатора из областного бюджета было выделено более 600 млн руб., которые направили на укрепление материально-технический базы лагерей, а также на открытие новых мест отдыха и оздоровления. В этом году в регионе открыли три новых лагеря.

nsk.rbc.ru