В Алтайском крае раненым во время спецоперации военным выплатят по полмиллиона рублей — KP.Ru

В Алтайском крае раненым во время спецоперации военным выплатят по полмиллиона рублей - KP.Ru

Помощь будет единовременной

Фото: Олег УКЛАДОВ

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление о материальной помощи военнослужащим, которые получили ранение во время специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины. Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, раненые получат по 500 тысяч рублей. Помощь будет единовременной, средства выделят из краевого бюджета.

Напомним, ранее правительство Алтайского края объявило о том, что семьям погибших (умерших) во время спецоперации военнослужащих будут выплачивать матпомощь в размере 1 миллиона рублей. Выступая на оперативном совещании губернатор отметил, что власти края не могут оставаться в стороне.

— Финансовая поддержка будет выделена из резервных средств, которые есть в краевом бюджете. Это решение необходимо выполнить быстро, — заявлял Виктор Томенко.

Министр соцзащиты Алтайского края Наталья Оськина отмечала, что ведомство уже установило контакты с семьями погибших и оперативно выполнит поручение по выплатам. В муниципалитетах организована работа по сопровождению и поддержке родных павших военнослужащих. Кстати, по поручению губернатора в траурных мероприятиях должны принимать участие главы муниципалитетов и руководители правительства края.