В Алтайском крае вручную исправят 500 тысяч бюллетеней из-за снятия кандидата

В Алтайском крае вручную исправят 500 тысяч бюллетеней из-за снятия кандидата

Скомканная бумагаФото: pexels.com

Из-за снятия с выборов по рубцовскому округу №40 в Алтайском крае самовыдвиженца Владимира Попова избирательным комиссиям предстоит вычеркнуть его из 491,6 тысячи бюллетеней. Об этом в ходе пресс-конференции 7 сентября рассказала глава краевого избиркома Ирина Акимова.

В Алтайском крае вручную исправят 500 тысяч бюллетеней из-за снятия кандидата Иностранные секреты. У некоторых алтайских кандидатов на выборах нашли запрещенные зарубежные активы Новости

Владимир Попов добровольно отказался от участия в предвыборной гонке и подал соответствующее заявление. И это несмотря на то, что он был единственным самовыдвиженцем, которому удалось собрать подписи избирателей. В качестве причины он указал «собственное желание», однако иных деталей, по словам Акимовой, Попов не раскрыл.

Инсайдеры «Политсибру» указывают минимум две возможные версии: договоренность с властью и низкие предварительные рейтинги.

Заявление уже приняли и рассмотрели, а поскольку все бюллетени для округа №40 уже готовы, их придется редактировать. С помощью линейки и ручки.

На выборах в алтайский парламент, по словам Акимовой, также есть «отказники». Они нашлись в рядах ЛДПР, «Справедливой России» и «Коммунистов России».

А на выборах в органы местного самоуправления в Алтайском крае от участия в гонке отказались 17 человек. Один на выборах главы сельсовета, остальные были кандидатами в представительные органы городов и сел.

По словам Акимовой, иногда это происходит из-за выявления неуказанной судимости. Кто-то снимается с выборов из-за проблем со здоровьем.

Напомним, выборы в Государственную Думу и алтайский парламент пройдут с 17 по 19 сентября.