В Барнауле нашли трупы изувеченных бездомных собак — KP.Ru

В Барнауле нашли трупы изувеченных бездомных собак - KP.Ru

На щенке висела бирка о стерилизации

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Жительница Барнаула Наталья с дочерью давно подкармливает бездомных собак в гаражном кооперативе на улице Силикатной. Местные животные давно привыкли к ней, и всегда радостно встречают, виляя хвостом. Но в очередной визит 15 марта женщина увидела ужасающую картину.

Приехав на место, Наталья услышала истошный щенячий вопль. Звук доносился из леса, который находится за полигоном для вывоза снега.

– Полигон был открыт. Мы поехали на вой. И нашли кричащего щенка в петле, которая передавила его пополам. Вокруг лежали трупы собак. Кто-то обезглавлен, кто-то задушен, у кого-то видна рваная рана на шее. И это только то, что мы увидели на снегу, – рассказывает Наталья. – Нам удалось перерезать тросик и спасти собаку.

Щенок убежал в лес. На нем висела бирка о стерилизации. Как рассказывает горожанка, нет сомнений, что ловушку человек сделал специально. Петля установлена профессионально, выкопана яма, где лежат ветки и собака может опуститься туда только головой. Вокруг все замаскировано, а возле капкана на снегу – следы человека.

Проезжавший мимо водитель самосвала рассказал, что здесь неподалеку в лесу живет только мужчина в землянке. Но кто именно издевается над животными – выяснить не удалось.

Наталья написала через Госуслуги заявление в полицию.

Напомним, ранее в Алтайском крае осудили женщину, которая ела собак. Ей назначили 8 лет исправительный работ. Также суд признал виновным барнаульца, который убил кошку на глазах у ребенка.