В Барнауле осудили мошенницу за массовый обман полицейских

В Барнауле осудили мошенницу за массовый обман полицейских

​​​​
Женщина, сама экс-сотрудница полиции, придумала схему и на протяжении 4 лет под предлогом инвестиций предлагала знакомым и их знакомым вложить деньги в строящееся жилье. Инвесторам мошенница обещала возврат денег с процентами.

Какое-то время женщина выплачивала проценты и отдавала долги из тех денег, которые получала от новых инвесторов. В общей сложности мошенница завладела 188 млн рублей. Потерпевшие — 154 человека — преимущественно сотрудники правоохранительных органов, а также РЖД.

Накануне состоялся суд, который приговорил 32-летнюю жительницу Барнаула к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Денег у мошенницы так и не нашли. Женщина уже провела под арестом два года. Можно сказать, как минимум половину срока уже «отсидела».

Кстати, свою вину она не признала и утверждала, что занималась легальной деятельностью по привлечению инвестиций для покупки недвижимости совместно с неким жителем соседнего региона. Однако следователи СК достоверно установили, что утверждения — лишь попытка избежать уголовной ответственности.

Как уже писал «Толк», женщина и ее муж — оба бывшие студенты БЮИ и экс-сотрудники полиции. Причем супруг мошенницы работал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. У пары двое детей.

©️Толк