В Барнауле появились новые проездные билеты для общественного транспорта — KP.Ru

В Барнауле появились новые проездные билеты для общественного транспорта - KP.Ru

Пополнение этих билетов началось 15 марта

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле расширили линейку электронных проездных билетов для оплаты за проезд в общественном транспорте, сообщает пресс-служба администрации города. Новые проездные билеты «курьерский», «пенсионный городской лимитированный» и другие начнут действовать с 1 апреля 2022 года. Пополнение билетов началось сегодня, 15 марта. Подробнее о тарифах в материале «Комсомолки».

Проездной билет «Единый»

«Единый» билет рассчитан на 50 поездок, которые необходимо использовать в течение 60 дней. Проездной действует в автобусах, трамваях и троллейбусах Барнаула. Стоимость тарифного плана — 1150 рублей.

Проездной билет «Курьерский»

— Курьерский проездной билет может заинтересовать пользователей, осуществляющих каждый месяц большое количество поездок, связанных, например, с выполнением должностных обязанностей. Работодателям, возмещающим своим сотрудникам расходы на проезд в общественном транспорте города, также рекомендуется обратить внимание на курьерский проездной билет, — отмечают в пресс-службе.

По этому проездному билету можно совершить неограниченное количество поездок в течение месяца. Тарифный план будет действовать в автобусах, трамваях и троллейбусах. Его цена составляет 2 500 рублей.

«Пенсионный лимитированный пригородный»

По данному тарифному плану пенсионеру смогут совершить 45 поездок в месяц как по городским маршрутам, так и в пригородном направлении. Стоимость — 680 рублей.

— Более гибкая тарифная политика позволит пенсионерам дополнительно экономить на проезде. Например, гражданин, осуществляющий поездки, как в черте города, так и в пригородном направлении, ранее приобретал проездной билет за 850 рублей. Теперь, в случае если количество поездок в месяц у гражданина не превышает 45, он может приобрести проездной по более выгодной цене – 680 рублей, — пишет пресс-служба.

«Электронный пересадочный проездной билет»

Для многих из-за ремонта путепроводного моста в районе «Нового рынка» станет особенно актуальным новый «Электронный пересадочный проездной билет». Стоимость одной поездки по нему составит 28 рублей, при этом в течение 100 минут можно будет совершить одну пересадку, за которую не будет взыматься оплата. Маршруты, на которых будет действовать тариф, станут известны в ближайшее время.

Отметим, что барнаульцы смогут продолжать пользоваться и тарифными планами для отдельных категорий граждан, которые были введены ранее:

«Пенсионный лимитированный городской проездной билет»

Это не менее выгодный электронный лимитированный городской билет для пенсионеров стоимостью 550 рублей в месяц. Цена одной поездки по нему составляет всего 12 рублей. Рассчитан на 45 поездок в общественном транспорте, который ходит в черте города.

«Пенсионный безлимитный пригородный проездной билет»

Проездной билет на неограниченное число поездок в месяц по городским и пригородным маршрутам Барнаула пенсионерам обойдется в 850 рублей.

Для обучающихся

Напомним, в столице Алтайского края также есть тариф для школьников из малообеспеченных семей. лля них бизлимитная карта стоит 400 рублей в месяц. Остальные школьники смогут купить такую карту за 550 рублей, а студенты – за 650 рублей.

Все вопросы, связанные с тарифной линейкой, можно уточнить на сайте МУП Центртранс г. Барнаула.