В Барнауле появится барельеф футбольному тренеру Геннадию Смертину

В Барнауле появится барельеф футбольному тренеру Геннадию Смертину

Известный барнаульский тренер Геннадий Смертин зачастую натаскивал мальчишек не на шикарных полях в спортшколах, а в обычных дворах многоэтажек Индустриального района Барнаула. Он воспитал немало хороших футболистов, в их числе и Алексей Смертин.

Геннадия Ивановича не стало в 2016 году, и на сегодняшний день в краевой столице проходит только Международный турнир в его честь. Задумка вылилась в создание барельефа. Николай Ерохин создал форэскиз, причем Смертин-старший получился именно таким, каким его все запомнили: в шапке-петушке, тельняшке и с мешком футбольных мячей.

Работа будет изготовлена из арт-бетон в венецианском стиле. Материал имеет цветной краситель в самой массе и набирает прочность, равную граниту.

По словам Алексея Смертина, есть два варианта для размещения барельефа — дом на ул. Панфиловцев, 25, где жил Геннадий Иванович, или площадка во дворе, на которой он тренировал своих сыновей, а также других мальчишек. Кстати, не так давно его благоустроили и планируют назвать в честь Геннадия Смертина.

По материалам: КП на Алтае.