В Барнауле построили еще один детский сад

В Барнауле построили еще один детский сад

Это детский сад на улице Фурманова, 22 и четвертый детский сад, который ввели в эксплуатацию в этом году в краевой столице.

На строительство садика выделили 193 млн рублей, из которых 134 — из федерального бюджета.

Три детских сада рассчитаны на 890 мест, в том числе для детей до 3 лет — 400 мест. В новом детском саду №279 — 140 мест. Продолжается строительство детского сада №281 (квартал 2033) на 330 мест, в том числе для детей до трех лет — 160 мест. Его мы планируюм сдать в 2022 году.

Открытие нового садика запланировано на январь следующего года. В детском саду есть все для развития и воспитания детей: зал для проведения музыкальных занятий, спортивный зал, медицинский блок, изостудия, кабинет учителя-логопеда, педагога-психолога, методический кабинет. На территории предусмотрены игровые площадки с теневыми навесами. Для обеспечения доступности лиц с ограниченными возможностями здоровья детский сад оборудован пандусом, лифтом для инвалидов-колясочников, туалетной комнатой для инвалидов. На территории установлены 12 видеокамер, в здании — 4. Вся информация передается на пост охраны. Также предусмотрена тревожная кнопка, в каждой группе установлены видеодомофоны.

По материалам: мэрия Барнаула

В Барнауле построили еще один детский садВ Барнауле построили еще один детский садВ Барнауле построили еще один детский садВ Барнауле построили еще один детский садВ Барнауле построили еще один детский садВ Барнауле построили еще один детский садВ Барнауле построили еще один детский садВ Барнауле построили еще один детский садВ Барнауле построили еще один детский садВ Барнауле построили еще один детский сад