В Барнауле вся семья оговорила деда в изнасиловании из-за квартирного вопроса

В Барнауле вся семья оговорила деда в изнасиловании из-за квартирного вопроса

В сговоре участвовали отец девочек – бывший сотрудник ФСБ, зять потерпевшего, две внучки, бабушка — бывшая жена потерпевшего и падчерица.  

Дед хотел выкупить половину дома, который построил для своей семьи, но часть оформил на неродную дочь. Составили договор купли-продажи, и мужчина передал 4 млн рублей родственнице. Но она переоформлять дом не стала. Тогда дед начал настаивать, а она написала заявление в полицию, что он якобы вымогает деньги. Также падчерица указала, что все документы и подписи в них поддельные. Но экпертиза показала обратное. 

Тогда созрел новый план — обвинить деда в изнасиловании. Одна из внучек дала показания, что несколько лет назад, когда ей было 15, дед сексуально домогался ее. Вторая внучка, а также бабушка дали ложные свидетельские показания.

Но при расследовании их слова не нашли подтверждения. Напротив, следствие доказало, что это сговор.

В итоге внучкам и бабушке назначили наказание от 9 месяцев до 1 года условно с испытательным сроком 1 год. Также бывшая жена должна выплатить деду 200 тысяч рублей в счет морального вреда. Зятя суд приговорил в 3 годам и 11 месяцам лишения свободы. Понесла ли наказание падчерица — не уточняется. 

По материалам: Амител