В Белокурихе начали проводить спелеотуры

В Белокурихе начали проводить спелеотуры

Туристам предлагают посетить самые известные на Алтае пещеры – Денисову и Музейную. Они расположены в часе езды друг от друга.

Денисова пещера легкодоступна и не требует особого снаряжения. Для спуска в Музейную нужна треккинговая обувь, специальное оборудование и костюмы, а также хорошая физподготовка. Это по-настоящему экстремальное путешествие в подземный мир. Его проводит опытный инструктор. Перед спуском участники проходят инструктаж и получают снаряжение. 

В походе ребятам придется спускаться и подниматься по верёвке. В залах пещеры где-то можно пройти в полный рост, а где-то есть узкие проходы, поэтому только ползком на животе и очень аккуратно.

Можно увидеть много красивых камней, минералов, сталактиты и сталагмиты. Когда проводишь рукой по сталагмитам, то слышно звучание музыки — они поют. Ещё в этой пещере живут летучие мыши. Также там особенный воздух, он немного разряжен и удивительно легко дышится, рассказывает инструктор.

Спелеотуры проходят небольшими группами по 5-10 человек. Участники стартуют из Белокурихи в 7 утра, а возвращаются после 21 часа. По материалам: Вести Алтай.