В ГИБДД призвали к внимательности барнаульцев после смертельного ДТП с ребенком

В ГИБДД призвали к внимательности барнаульцев после смертельного ДТП с ребенком

Фото с места ДТПФото: Telegram-канал «ВКурсе 22»

Мужчина 1973 года рождения на автобусе Hyundai County (маршрут общественного транспорта №65) сбил 14-летнюю девочку на нерегулируемом пешеходном переходе в Барнауле. Ребенок скончался на месте до приезда скорой помощи, пишет «Барнаул 22». А начальник отделения пропаганды и безопасности дорожного движения Барнаула Геннадий Кузнецов даже записал обращение, где от лица ГИБДД призвал водителей и пешеходов быть внимательнее при переходе дороги и не отвлекаться на посторонние вещи.

В ГИБДД призвали к внимательности барнаульцев после смертельного ДТП с ребенком Пьяный водитель насмерть сбил девочку-подростка в алтайском селе Новости

ДТП произошло 11 ноября в 19:20 в районе дома №53 пересечении улицы Шумакова и Северного Власихинского проезда. На улице уже было темно. В салоне маршрутки в момент ДТП было 16 пассажиров, никто из них не пострадал.

Геннадий Кузнецов рассказал, что за 10 месяцев в Барнауле произошло 128 ДТП с участием детей до 16 лет, 130 несовершеннолетних получили травмы. Погибла только 14-летняя девочка 11 ноября. При этом 70 детей пострадали, будучи пешеходами. 29 из них – на переходах.

Начальник отдела пропаганды отмечает, что водителям при приближении к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта нужно снижать скорость. Тем более, в период гололеда, который есть на дорогах сейчас. Но пешеходы тоже должны быть внимательней и убедиться, что их пропускают.

«Пешеходам следует помнить о том, что пешеходный переход – это небезопасное место. Особое внимание хочу обратить на то, что участники движения при переходе смотрят в телефон, надевают наушники, капюшоны. Это отвлекает внимание. Каждый участник дорожного движения в ответе за свою безопасность сам», – рассказал Геннадий Кузнецов.

Также он напомнил, что родителям нужно объяснять своим детям правила дорожного движения и рассказывать, какие опасные случаи могут с ними произойти. Также инспектор советует пройти вместе с детьми до школы. Педагогам же нужно при проведении «минуток безопасности» уделять внимание переходу дороги и разъяснять, как именно нужно это делать.

В ближайшее время в мэрии города обещали рассказать, какие меры предпримет дорожный комитет по повышению безопасности переходов, в том числе и того, где произошло ДТП. А также, что власти предпримут в отношении перевозчика.

Между тем, в паблике «Барнаул 22» пишут, что утром 12 ноября дорожные службы уже начали работы.

«Знаки светящиеся устанавливают, еще что-то делать собираются. У нас так и будут на пешеходных переходах что-то новое делать после того, как люди погибают?» – возмутился очевидец ситуации.

В комментариях в соцсетях люди пишут о том, что перекресток плохо освещен, из-за этого не нем не видно пешеходов.

«Элементарно нормальное освещение сделать хотя бы там, едешь и темень, как будто не город, а глухая деревня», – отметил в комментариях к новости пользователь Александр Воронов.

Его поддержали и другие люди. Один из них рассказал, что на участке улицы Шумакова между Северным и Южным Власихинскими проездами четыре неосвещенных нерегулируемых перехода.

Другие члены сообщества «Барнаул 22» написали, что перекресток «проблемный», и ему нужны светофоры. А кто-то обвинил водителей в том, что они не снижают скорость перед «зеброй».

Напомним, что недавно алтайский следком завершил расследование уголовного дела против 46-летнего жителя Мамонтовского района, который 22 августа в селе Вылково Тюменцевского района сбил трех маленьких девочек, и одну из них – насмерть. В момент ДТП мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Дети ехали на велосипедах по обочине. Они возвращались с игровой площадки. При этом на их великах были установлены световозвращатели.