В память об алтайских военных, погибших на Украине…

В память об алтайских военных, погибших на Украине...

Константин Вышиденко

5 марта 2022 года в ходе выполнения специальной операции в г. Гостомель, при исполнении воинского долга, погиб наш земляк Вышиденко Константин — старший сержант, командир огнеметного отделения РХБЗ, 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Константин Вышиденко несколько лет служил по контракту в Ульяновской области. На сайте «Улправда» в 2019 году выходил материал о Константине Вышиденко как об одном из лучших десантников РХБЗ в России. 

Родился и вырос Константин в с. Романово, Романовского района. Был награждён медалями «За отличие», участвовал в присоединении Крыма, за что был удостоен медали «За возвращение Крыма». 20 февраля 2020 был торжественно награждён медалью «За воинскую доблесть» ll степени.

«В жизни был амбициозный, справедливый, проявлял стойкость, был решительным заботливым и любящем мужем и отцом. Константин показал настоящий пример мужества, отдав жизнь на поле боя во имя мира. Вечная память тебе, герой!» — говорят родные и близкие.

Николай Илинбаев

17 марта в посёлке Черепановском Змеиногорского района проводили в последний путь Николая Илинбаева, который служил в российской армии по контракту. Николай погиб во время спецоперации на Украине. 

«Николай погиб как герой, сражаясь с нацистами», — слова военкома Змеиногорского района Сергея Крутобережникова во время церемонии прощания.

Иван Калянов

6 марта в районе города Мариуполь, недалеко от Азовского моря, погиб уроженец села Северка Ключевского района, военнослужащий контрактной службы, старшина Иван Калянов.

15 марта на площади в селе состоялся траурный митинг, на который пришла большая часть жителей села, включая ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне.

Иван Калянов стал служить в Северо-Кавказском военном округе в 2008 году. Проходил службу в Чечне, а затем в Ростовской области. Участвовал в спецоперации в Нагорном Карабахе и был награждён медалями «За службу на Северном Кавказе», «За ратную службу Родине». Ещё во время срочной службы он участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Артём Лидер

В ходе спецоперации на территории Украины, при исполнении воинского долга погиб житель села Ребриха Артём Лидер. Посмертно Артёму Лидеру присвоен Орден Мужества, а на Аллее Славы в Ребрихе установили фотографию солдата.

Евгений Черкашин

При выполнении боевого задания на территории Донбасса погиб уроженец села Косиха, капитан ВС РФ Евгений Черкашин. Погиб при захвате переправы через реку. Несмотря на превосходство противника, его группе удалось взять объект. Под руководством военнослужащего уничтожены четыре БТР и большое число солдат противника. Во время боя танк Черкашина атаковали с помощью противотанкового ракетного комплекса «Джавелин». Уроженец Алтая получил контузию, однако всё же вытащил экипаж из подбитого танка. В это время в него попал осколок, которые смертельно ранил мужчину.

Черкашин окончил Новосибирский военный институт внутренних войск МВД. С 1999 по 2003 год проходил службу в городе Трёхгорном Челябинской области. С 2004 по 2008 год служил в ОВД по Косихинскому району. После проходил службу в Самарской области, а с апреля 2020 года — в 35-й отдельной Гвардейской мотострелковой бригаде, которая дислоцируется в Алейске.

Евгений Котельников

17 марта в Алейске состоялось прощание с ефрейтором, наводчиком-оператором разведывательного батальона Евгением Котельниковым, погибшим при исполнении воинского долга в специальной операции на Украине. Евгению было всего 20 лет. Он окончил Алейский технологический техникум. По окончании техникума был призван в ряды Вооружённых сил России, затем продолжил военную службу по контракту.

«Память о Жене Котельникове и его доблестном подвиге навсегда останется в сердцах горожан», — пишет местное издание.

В память об алтайских военных, погибших на Украине...В память об алтайских военных, погибших на Украине...В память об алтайских военных, погибших на Украине...В память об алтайских военных, погибших на Украине...В память об алтайских военных, погибших на Украине...