В сибирской тюрьме покончил с собой «академовский» маньяк, убивший шесть человек

В сибирской тюрьме покончил с собой "академовский" маньяк, убивший шесть человек

Ранее он получил 20 лет тюрьмы

Фото: pexels.com

Никита Лыткин, известный как один из двух «академовских» маньяков, покончил с собой в иркутской колонии. Его тело нашли утром 1 декабря, сообщает РЕН ТВ.

Напомним, Никита Лыткин и Артём Ануфриев, также известные как «академовские» маньяки, – серийные убийцы, которые с декабря 2010-го по апрель 2011 года совершили шесть убийств и девять нападений на прохожих в иркутском Академгородке. Они убивали молотками, киянками, ножами и битами. Часть преступлений они записали на видео.

Лыткина и Ануфриева задержали в апреле 2011 года – им предъявили обвинения в создании экстремистского сообщества, убийствах и покушении на убийства, а также в издевательстве над трупами. Суд назначил Ануфриеву пожизненное лишение свободы, а Лыткину – 24 года тюремного заключения, поскольку на тот момент ему ещё не исполнилось 18 лет. Позже его срок был сокращён до 20 лет.

Ранее amic.ru рассказывал о Радике Тагирове – маньяка из Татарстана, который задушил 25 пенсионерок. Житель Татарстана убивал в разных городах Поволжья, Урала и Центрального федерального округа. Под видом сотрудника управляющей компании или чистильщика вентиляционной шахты он проникал в квартиры, где душил старушек. У него были разные удавки: в Уфе он использовал пояс от халата, в Казани и Ижевске – фартук, веник, провод от утюга и подушку. 

В сибирской тюрьме покончил с собой "академовский" маньяк, убивший шесть человек

Маньяк из Татарстана задушил несколько десятков пенсионерок. Как он совершал преступления?