В Солонешном появилась новая тропа для туристов

В Солонешном появилась новая тропа для туристов

Новая тропа проложена в полутора километрах от знаменитой Денисовой пещеры. Она на 800 метров поднимается вверх и ведет к гроту Махам.

Во время подъема туристам можно полюбоваться великолепными видами долин рек Ануй и Шинок.

О Махам – это стоянка древних людей, там они останавливались, например, пережидали непогоду. Поднимаясь к этому гроту, можно перенестись в пространство древнего человека, который жил здесь за сотни тысяч лет до нашей эры. Здесь же, если приглядеться, можно увидеть окаменелые кораллы — приметы древнего океана, который плескался сотни миллионов лет назад. Есть и признаки вулканической активности: когда-то земля здесь буквально трескалась, а из недр выплескивалась раскаленная порода. Одним словом, маршрут и зрелищный, и познавательный.

На тропе установлены смотровые площадки, лестничные трапы, инсталляции, ограждения. Немаловажная деталь — часть тропы для людей с ограниченными возможностями. На особом кольцевом маршруте к смотровой площадке сделаны обсыпка, поручни, специальный туалет и тд. Сделано это все на средства от гранта.

По материалам: КП на Алтае, Алиапресс

В Солонешном появилась новая тропа для туристовВ Солонешном появилась новая тропа для туристовВ Солонешном появилась новая тропа для туристовВ Солонешном появилась новая тропа для туристовВ Солонешном появилась новая тропа для туристовВ Солонешном появилась новая тропа для туристовВ Солонешном появилась новая тропа для туристов