Власти утвердили транспортную схему на время ремонта моста на Новом рынке

Власти утвердили транспортную схему на время ремонта моста на Новом рынке

 

Реконструкция путепровода на Новом рынке в Барнауле должна начаться в мае. Схема движения транспорта на время ремонта утверждена. Изменения в нее еще могут внести, но делать это будут, что называется, «по ходу пьесы».

— построят два разворотных кольца для трамваев: у ТЦ «Пионер» и рядом с Домом быта.
— трамвайный маршрут №4 сохранится
— изменится схема движения трамвайного маршрута №3. Ранее трамвай от краевой спортшколы должен был ехать сразу до проспекта Калинина, но по новой схеме он будет идти по проспекту Ленина, разворачиваться, потом пройдет остановки «Улица Матросова», «ДК Сибэнергомаш» и «Улица Северо-Западная», а после этого двинется на проспект Калинина.

Для автобусов и маршруток план остается прежним, февральским. Во время ремонта будет система выделенных полос:
— на проспекте Ленина от Партизанской до площади Октября в направлении путепровода;
— на проспекте Строителей от проспекта Красноармейского до Павловского тракта;
— на улице Аносова от проспекта Ленина до проспекта Калинина;
— на проспекте Калинина от площади Октября до улицы Пионеров туда и обратно;
— на проспекте Калинина от улицы Аносова до улицы Кулагина в сторону центра;
— на проспекте Строителей от улицы Ядринцева до проспекта Красноармейского;
— на улице Челюскинцев от проспекта Строителей до Партизанской.

С началом ремонта путепровода на Новом рынке изменится движение трех троллейбусов, а именно №1, №6 и №7. Их сократят до Дома быта. Также на них сделают беспересадочный тариф, который будет работать по всем транспортным картам. Школьникам и студентам с проездными, а также пенсионерам с билетом «Безлимитный» будет доступна бесплатная пересадка. Ее можно сделать за 120 минут. Такое же правило будет работать для трамвая №1.

Личные авто будут ходить по проспекту Калинина, по улице Пионеров и дальше по улице Северо-Западной. На нескольких участках власти запретят стоянки. Движение грузовиков ограничат с 6.00 до 10.00 и с 15.00 до 21.00 на участке от площади Октября до улицы Северо-Западной, а также на улице Челюскинцев и на проспекте Калинина. По улице Аносова от проспекта Калинина до проспекта Ленина движение будет односторонним.

Пешеходы будут ходить от улицы Пионеров по пятипролетному путепроводу до ул. Кулагина. Для барнаульцев построят дополнительный переход через трамвайные рельсы на улице Кулагина.

По материалам: Толк

Власти утвердили транспортную схему на время ремонта моста на Новом рынкеВласти утвердили транспортную схему на время ремонта моста на Новом рынкеВласти утвердили транспортную схему на время ремонта моста на Новом рынкеВласти утвердили транспортную схему на время ремонта моста на Новом рынке