Война за потребителей закончилась: СГК начала подавать тепло жителям поселка Кирова

Сибирская генерирующая компания сегодня, 24 сентября, сообщила о запуске теплотрассы к поселку Кирова в Барнауле.

«Потребители микрорайона уже начали получать тепло и горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3. Общая протяженность новой теплотрассы, которая ведет от теплоисточника к потребителям, составила 4,3 километров в однотрубном исполнении. Стоимость проекта – более 50 млн рублей. На строительство теплосети ушло около 4 месяцев, оно было начато 26 мая текущего года, а завершено к началу отопительного сезона. Новый трубопровод позволил перевести данных потребителей тепловой энергии от котельной «Алтайского завода агрегатов» на контур Барнаульской ТЭЦ-3 в соответствии со схемой теплоснабжения Барнаула. Таким образом, на контур ТЭЦ-3 переведены потребители в границах улиц Гоголя, Тормозная-2я, Анатолия и переулка Крайний, а также потребители по ул. Загородная, 1-15. Новая теплотрасса позволит повысить качество и надежность теплоснабжения в данном микрорайоне…» – сообщается на сайте СГК.

Запуск теплотрассы подытоживает конфликт между Алтайским заводом потребителей и мэрией, продолжавшийся весь 2015 год.

Вячеслав Кривашин, генеральный директор АЗА, по просьбе «Капиталиста» прокомментировал новость так:

– Городская администрация, краевое управление по промышленности упрашивали нас взять за отопление этого района. В 2008 году мы истратили на прокладку теплотрассы и строительство котельной 300 миллионов, проложили две трубы диаметром больше 500 мм. туда и обратно 2,7 километра. Отапливали этот района шесть зим и не было ни одной жалобы. Теперь их будет отапливать ТЭЦ-3. Трасса стала больше, оборот воды стал больше, район, который СГК забрала себе, будет влиять на ситуацию с подачей тепла на ту часть города, которая в низине – от улицы Чкалова. У нас был тройной запас прочности. Речь не о запасах угля, а о технологических резервах. В 2009 году остановился котел, мы за час перешли на другой, никто и не заметил. Есть ли технологический запас на ТЭЦ-3 – не знаю. У нас отняли потребителей. Это простое уничтожение конкурентов, которое всем во вред. Потребители будут платить больше, а каким будет качество услуг, мы уже скоро узнаем. А завод недополучит 100 миллионов рублей, которые нам никто никак не компенсирует. Для нас это серьезный удар. Возможно, мы будем вынуждены сокращать людей…

В то же время Андрей Мельниченко, владелец целого ряда бизнесов, и в том числе Сибирской генерирующей компании, стал владельцем самой большой в мире парусной яхты. Об этом сегодня сообщил сайт «Что делать?» со ссылкой на The Daily Mail.

Яхта ориентировочно оценивается в 440 миллионов долларов. Мельниченко с состоянием в 9,1 млрд долларов занимает 13 место в рейтинге богатейших людей России, проводимом Forbes.

Recent Posts

Ювелирная мастерская NewServiceSystems – Ремонт ювелирных изделий в Барнауле.

Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…

11 месяцев ago

Что и как пить в новогоднюю ночь, чтобы самочувствие оставалось хорошим

Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…

1 год ago

В селе Романово по краевой адресной инвестиционной программе реконструируют два объекта культуры

Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv

1 год ago

В редакции программы «Вести Алтай» рассказали о сюжетах, которые помогли землякам

Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv

1 год ago

Барнаульцы активно скупают фейерверки и бенгальские огни

Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv

1 год ago

«Вести Алтай» за 31 декабря 2023 года

Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…

1 год ago