Categories: Новости

Врачи назвали специю, которая снижает риск рака и болезней сердца

Пряность разрушает “плохой” холестерин и поднимает уровень “хорошего”

Британские ученые порекомендовали добавлять паприку в блюда, чтобы снизить риск сердечных и онкологических заболеваний, пишет Medikforum.ru со ссылкой на публикацию в издании Express.

Врачи отметили, что специя помогает снизить уровень “плохого” холестерина, который приводит к закупорке артерий и развитию атеросклероза. Исследования показали, что каратиноид капсантин, который содержится в паприке, увеличивает концентрацию “хорошего” холестерина ЛПВП, который действует как “чистильщик” сосудов.

Кроме того, пряность содержит соединения, защищающие от развития рака, а несколько ее компонентов, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, эффективно борются с окислительным стрессом. Такое воздействие подавляет рост раковых клеток, влияя на экспрессию нескольких генов.

Материалы по теме

 

admin

Recent Posts

Ювелирная мастерская NewServiceSystems – Ремонт ювелирных изделий в Барнауле.

Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…

2 месяца ago

Что и как пить в новогоднюю ночь, чтобы самочувствие оставалось хорошим

Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…

4 месяца ago

В селе Романово по краевой адресной инвестиционной программе реконструируют два объекта культуры

Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv

4 месяца ago

В редакции программы «Вести Алтай» рассказали о сюжетах, которые помогли землякам

Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv

4 месяца ago

Барнаульцы активно скупают фейерверки и бенгальские огни

Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv

4 месяца ago

«Вести Алтай» за 31 декабря 2023 года

Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…

4 месяца ago