Выплаты беременным в Алтайском крае-2021: топ известных вопросов о пособии

Выплаты беременным в Алтайском крае-2021: топ известных вопросов о пособии

Выплата является каждомесячной

Фото: Олег УКЛАДОВ

С 1 июля начался принятие обращений на выплаты беременным в Алтайском крае-2021. В ПФР дали ответы на самые пользующиеся популярностью вопросы по этой теме.

Кому полагается выплата?

Беременным дамам, проживающ?? в Российской Федерации, встали на учет в медорганизации с 6 по 12 неделю беременности, и имеют каждомесячный доход на человека в семье не больше местного минимального уровня дохода на одного человека.

Сколько средств?

Выплата составляет 5744 рубля и является каждомесячной в протяжении всей беременности дамы.

Пособие зачисляется на всякую платежную карту?

Нет, пособие могут получить только пользователи карты «Мир». При заполнении обращении принципиально указать конкретно реквизиты счета заявителя, но не номер карты.

Какое количество времени изучается заявление?

Рассмотрение обращения продолжается приблизительно 10 рабочих дней, но в некоторых вариантах процесс может затянуться до месяца.

Как выяснить статус изучения обращения?

Выслеживать назначение выплаты можно через портал Государственных услуг либо, обратившись по телефону клиентской службы ПФР, где было подано заявление. Если было решено об отказе в назначении пособия, то заявителю придет извещение с распоряжением предпосылки.

В какие дни приходит пособие?

Каждый месяц с первого по 25-ое количество месяца.

Как подать заявление?

Через веб-сайт Госуслуги либо клиентскую службу ПФР по месту проживания. Почти всегда никакие документы не требуется, в связи с тем, что фонд сам ведет сбор сведений о заявителях.

Непременно ли иметь российское гражданство?

Нет, пособие можно получить и без него, если у родителя есть неизменное место жительство либо временная регистрация на территории Российской Федерации. Обращаться в данном случае необходимо лишь в ПФР, в связи с тем, что без гражданства учетную запись на Гоуслугах сделать нереально.

Могут ли задерживать средства с пособия, если есть долги перед банком?

Нет.

Имеют ли право на выплату беременные дамы, отбывающ?? наказание в местах заключения?

Нет, в связи с тем, что они находятся на полном обеспечении за счет страны.