У двоих вернувшихся в Россию из ЮАР пассажиров выявили коронавирус

У двоих вернувшихся в Россию из ЮАР пассажиров выявили коронавирус

Специалисты выясняют, каким штаммом заразились путешественники

Фото: amic.ru

У двух прилетевших в Россию из ЮАР пассажиров выявили коронавирус, сейчас специалисты выясняют, каким штаммом заразились эти люди. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным ведомства, путешественники прибыли в РФ частным рейсом в ночь на 3 декабря. По прилету они находились на карантине, сейчас они госпитализированы.

  • У двоих вернувшихся в Россию из ЮАР пассажиров выявили коронавирус В ЮАР рассказали об одной из главных опасностей штамма «омикрон» Антитела зачастую не спасают переболевших от повторного заражения

«Биологический материал от пассажиров исследуется в двух научно-исследовательских лабораториях. Информация о штаммовой принадлежности коронавирусной инфекции устанавливается», — говорится в сообщении.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России пока не выявили случаев заражения южноафриканским штаммом коронавируса.

За последние сутки в России зарегистрировали 32 930 случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в стране заболели свыше 9,7 млн человек, 278,8 тыс. пациентов скончались.