«Уральские авиалинии» отменяют рейсы: как теперь добраться из Барнаула в Москву — KP.Ru

«Уральские авиалинии» отменяют рейсы: как теперь добраться из Барнаула в Москву - KP.Ru

По информации на данный момент, компания ввела ограничения до конца мая

Фото: Олег УКЛАДОВ

«Уральские авиалинии» уже с 27 марта прекращают полеты из Барнаула в Москву. Кроме того, под «раздачу» попали и другие сибирские города.

Барнаул, Омск, Новосибирск, Чита – возможно, этот список можно продолжить. Это те сибирские города, откуда авиакомпания «Уральские авиалинии» прекратила полеты в Москву. По информации на данный момент, пока что до конца мая, но ситуация в стране крайне нестабильная, так что загадывать наперед не хочется. Впрочем, билеты на конец весны и начало лето уже есть в продаже. Стоит ли их приобретать – каждый решит сам. А вот как действовать тем, кто приобретал билеты на апрель и май, «уральцы» сообщат отдельно. Компания должна произвести рассылку писем своим пассажирам.

К сожалению, логистическая система в России не самая удобная и для того, чтобы попасть во многие города, волей-неволей приходится делать пересадку в столице нашей Родины. В некоторой степени, пока можно оставаться спокойным, так как другие авиакомпании, занимающиеся обслуживанием данного направления, остаются. Это — «Победа» и S7. Кроме того, в случае крайней необходимости, можно добраться со стыковкой в Екатеринбурге – туда летает Red wings. Причем по оценкам онлайн-сервиса подбора билетов Aviasales, в некоторых случаях цены на билет незначительно отличаются от прямого сообщения.

В среднем, в апреле-мае слетать в Москву можно за сумму от 10,5 тысяч рублей и выше (без учета стоимости багажа) туда-обратно. При этом разбег цен может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

В Новосибирске, откуда частенько любят летать жители Алтайского края, более лояльный ценник. Да и выбор перевозчиков чуть больше, соответственно, есть конкуренция и сильно завышать стоимость билетов не получается. В некоторых случаях тариф «туда-обратно» стоит менее десяти тысяч рублей (также без багажа).