«Застряли в этой красоте». Как добираются домой туристы из Барнаула — KP.Ru

«Застряли в этой красоте». Как добираются домой туристы из Барнаула - KP.Ru

Известная на Алтае телеведущая Евгения Даровская сейчас находится на Кубе

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Туристам из Барнаула, оказавшимся за рубежом в это сложное время, пришлось столкнуться со сложностями вылета обратно. Напомним, что сегодня авиационное сообщение закрыто почти для 40 стран.

Летим через Стамбул

Барнаульская художница Ольга Кудинова 23 февраля встретила свой день рождения в весеннем Будапеште. А через пару дней поделилась в соцсетях: «Застряли в этой красоте».

— Обратно мы планировали возвращаться через Москву, но теперь это невозможно, прямых вылетов из Европы нет, — рассказала Ольга «КП»- Барнаул» 2 марта. – Теперь с другими туристами находимся в ожидании вывозных рейсов, но при этом каждый старается по возможности выбраться сам. Пока что всех направляют в Стамбул за свой счет, при этом цены на билеты взлетели в четыре раза. Если все будет нормально, мы с мужем летим завтра, там переоформили старые билеты на вылет в Россию.

Рост цен на обратные билеты

Известная на Алтае телеведущая Евгения Даровская рассказывает в инстаграм о своем нынешнем пребывании на Кубе:

— Друзья, спасибо вам за беспокойство, — благодарит Евгения. — Мы на связи. Во всяком случае, пока. Русских туристов вывозят гуманитарными рейсами. Конечно, они задерживаются, в таком случае, туроператоры продлевают пребывание в отеле. Опять же, во всяком случае, пока. Наш рейс запланирован на 4 марта, видимо, задержимся.

Евгения сочувствует туристам, у которых не было обратного билета:

– Хорошо, что мы «пакетные» путешественники. Люди, которые не купили обратный билет, теперь столкнулись с ценой в две и больше тысячи долларов на человека, — сообщает Даровская.

По наблюдениям Евгении, в их многонациональном отеле бурно обсуждают происходящее.

— Здесь спокойно. Но весь мир, а на Кубе отдыхают, кажется, представители большей его части, говорят о том, что сейчас происходит. Вчера беседовала с пожилыми канадцами. Они весело и громко (не по годам) сидели за столом. Обрадовались, что русская знает их язык и, конечно же, задали главный вопрос: "What do you think about all this.. ". Дальше последовал нецензурный английский и «Русские, вы — очень храбрые люди (честно говоря, удивила меня своим заключением пожилая дама). Все будет хорошо!».

Звонил сыну в Египет, тот успокоил

Алтайский художник Юрий Чернов в эти дни беспокоится за сына – Егора Шарова. Спортсмен-паралимпиец улетел отдыхать в Египет с подругой.

— Я звонил ему, Егор успокоил. Сказал, что все нормально, денег хватает, он загорает на берегу моря. Добавил также, что и проблем с вылетом нет, — рассказал «Комсомолке» Юрий Семенович.

Напомним, министры культуры и туризма Турции и Египта заверили главу Ростуризма Зарину Догузову в том, что республики продолжат принимать отечественных туристов. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России