16 июля на «Бирюзовой катуни» пройдет музыкальный фестиваль «Because of The Beatles»

16 июля на «Бирюзовой катуни» пройдет музыкальный фестиваль «Because of The Beatles»

В субботу, 16 июля на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» пройдет масштабный музыкальный фестиваль «Because of The Beatles». Мероприятие проведут спустя два года «пандемийного» перерыва в восьмой раз, сообщает пресс-служба Минкультуры региона.

Фото: altairegion22.ru

Впервые в этом году на фестиваль приедут сразу два оркестра. Со своими программами, составленными из главных хитов «The Beatles», выступят оркестр «Сибирь» под управлением заслуженного артиста России Николая Комиссарова и Барнаульский духовой оркестр под управлением Александра Онищенко. 

Также на большой сцене фестиваля выступят группы «Капитан Дик» и фолк-группа «Street Fiddlers» из Новосибирска и «Фогель и Ко» из Барнаула. Приедут и специальные гости из Ростова-на-Дону: трибьют группы «Секрет» — бит-квартет «Не Секрет» и участники мировых фестивалей The Beatles в Великобритании и Бразилии группа «Father McKenzie» — трибьют The Beatles.

Гости смогут не только послушать 10-часовой марафон любимой музыки, но и насладиться алтайской природой и попробовать вкусные блюда на свежем воздухе.

Фестиваль пройдет в формате open air, вход для всех желающих бесплатный, уточнили в ведомстве. В 14:00 начнет работать малая сцена у памятника Ленину, главная сцена откроется в 17:00 часов.