23 новых автомобиля поступят в медорганизации Алтайского края в 2021 году

23 новых автомобиля поступят в медорганизации Алтайского края в 2021 году

Общая стоимость закупок — 72,5 млн рублей

Фото: mosreg.ru

Медорганизации Алтайского края в этом году получат 23 новых автомобиля общей стоимостью 72,5 млн рублей. Как сообщают в Минздраве Алтайского края, общий парк служб скорой медицинской помощи составляет 339 автомобилей.

Согласно сообщению пресс-службы, зампредседателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке Ирина Солнцева напомнила, что за последние три года в регионе поменяли 217 единиц техники, закрепленной за медицинскими организациями.

«Во время пандемии мы отчетливо поняли важность приобретения новых автомобилей скорой помощи. Ведь зачастую именно они определяют, как быстро доберутся медицинские работники до больного», – подчеркнула Ирина Солнцева.

  • 23 новых автомобиля поступят в медорганизации Алтайского края в 2021 году 100 новых автобусов получат школы Алтайского края Техника уже поступила в регион и проходит процедуру оформления

По данным первого полугодия, всего в парке автомобилей службы скорой медицинской помощи в Алтайском крае составляет 339 автомобилей, которые требуют своевременного обновления в зависимости от износа и ремонта.

Для укрепления материально-технической базы из средств краевого бюджета закупили 14 авто скорой медпомощи класса «В». Власти региона выделили на эти средства более 37 млн рублей. Всего в медорганизации поступят 23 машины общей стоимостью более 72,5 млн рублей.