«АлтайБаскет» встретился с командой из Иркутска в домашнем матче

Баскетболисты «АлтайБаскета» провели очередные матчи. На домашнем паркете команда Бориса Соколовского принимала команду из Иркутска под названием «Иркут». Корреспондент телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких побывал на играх и знает результаты противостояния.

«АлтайБаскет» встретился с командой из Иркутска в домашнем матче

В Барнауле матчи между «АлтайБаскетом» и «Иркутом» с этого сезона стали носить принципиальный характер. В баскетбольном клубе с берегов Ангары сейчас сразу два тренера, которые в разные годы трудились на благо развития алтайского баскетбола, — это Евгений Горев, которого без преувеличения можно назвать барнаульцем, и Александр Лукин. Кроме того, в составе гостей сразу два игрока, выступавшие в форме «АлтайБаскета» и внёсшие свою лепту в историю баскетбольных побед нашей команды, — это Вячеслав Ворончихин и Владислав Лисовский. В краевую столицу «Иркут» приехал со своей поддержкой, привезя маскота клуба – кота Феликса, но, к сожалению, из-за травмы не приехал в Барнаул и не смог помочь иркутянам мастер спорта Александр Анисимов.

В день стартового матча день рождения отмечал центровой «АлтайБаскета» Василий Рыженко. Игроки и команда хотели непременно поздравить своего партнёра и добиться победы.

Правда, уже по итогам первой четверти, которую «АлтайБаскет» проиграл со счетом 12:20, было понятно, добиться победы будет не так-то просто. Вторая четверть получилась похожей на стартовую, но в этот раз уже баскетболисты «АБ» диктовали свои условия и смогли её выиграть – 20:15. На большой перерыв алтайские баскетболисты ушли, минимально уступая в счёте – 32:35. После перерыва игра у «баскетовцев» коренным образом изменилась. Барнаульцы сумели переломить ход встречи, и это даже несмотря на катастрофические промахи с линии штрафного броска. За игру баскетболисты в бело-синей форме бросили мяч 39 раз, лишь 19 бросков достигли цели. Перед заключительной четвертью на табло горели цифры 57:54. К тому времени практически все игроки в чёрно-оранжевой форме «сидели» на фолах. В четвёртой десятиминутке нужные попадания Артёма Кузьмина и Дмитрия Злобина позволили барнаульцам добиться положительного результата – 80:68.

Повторная игра осталась за гостями. «Иркут» добился победы со счётом 69:60. Следующие встречи наш коллектив проведёт в ближайшие выходные вновь на своей площадке. В этот раз соперником подопечных Бориса Соколовского станет «Локомотив-Кубань-ЦОП» из Краснодара.