Алтайские депутаты Госдумы высказались о санкциях и о признании ЛДНР

Алтайские депутаты Госдумы высказались о санкциях и о признании ЛДНР

Мария ПрусаковаФото: Олег Укладов

Глава алтайской КПРФ Мария Прусакова рассказала, что введенные против нее, как депутата Госдумы, санкции Евросоюза никак не отразятся на ее жизни. Коммунистка опубликовала пост на своей странице в Instagram. Другие алтайские представители нижней палаты парламента о наказаниях ЕС пока публично не высказались, однако поддержали признание независимости Донецкой и Луганской народных республик.

«Счетов заграничных нет, туризм предпочитаю внутренний, однако интересно другое. Практически все заместители председателя ГД члены ЕР в этот список не попали, так как не голосовали за принятое постановление. Яркая иллюстрация искреннего патриотизма руководства ЕР», – пояснила Мария Прусакова.

Единоросс Даниил Бессарабов, так же попавший под санкции, поддержал решение президента России Владимира Путина. В своем Instagram Бессарабов назвал признание двух республик «историческим днем».

Бессарабов написал, что у России есть право защищать суверенитет, своих граждан, «и мирное небо над головой». Также он считает, что нельзя бросать жителей Донбасса на растерзание. «Россия своих не бросает», – заявил он.

Глава алтайских справедливороссов Александр Терентьев, против которого ЕС тоже ввел санкции, назвал документы о признании ЛНР и ДНР «исторически важными».

«Считаю, что внешняя политика России последовательна. 15 февраля мы, депутаты Госдумы, вышли с обращением к президенту о признании независимости ДНР и ЛНР. Донбасс ждал этого восемь лет, но ситуация обострилась. Решение было принято взвешенное», – написал Терентьев.

По словам депутата, государство было вынуждено «защитить своих» людей на Донбассе. Поэтому партия поддержала договор о признании независимости ЛДНР.

Напомним, что Европейский союз ввел санкции против всех депутатов Государственной думы от Алтайского края. Это члены КПРФ Мария Прусакова и Анжелика Глазкова, руководитель региональных справедливороссов Александр Терентьев, а также представители «Единой России» Даниил Бессарабов, Иван Лоор, Александр Прокопьев и Владимир Шаманов. Они и другие депутаты Госдумы 15 февраля проголосовали за обращение к Владимиру Путину с требованием признать независимость двух республик. Всего под санкции Евросоюза попал 351 депутат нижней палаты российского парламента.

21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании Луганской и Донецкой народных республик. 22 февраля Госдума ратифицировали документ. А 24 февраля Россия ввела в Украину войска.