Алтайских водителей попросили быть аккуратнее за рулем в плохую погоду

Алтайских водителей попросили быть аккуратнее за рулем в плохую погоду

В преддверии резкого изменения погодных условий Госавтоинспекция региона призывает всех участников дорожного движения быть крайне внимательными на дорогах.

Фото: СМГ

Госавтоинспекция Алтайского края рекомендует автовладельцам начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас. Прежде всего, следует обратить внимание на техническое состояние автомобиля, проверить исправную работу световых приборов, стеклоочистителей, электропроводки, заряд аккумулятора.

Водителям также необходимо психологически перестроиться на зимний стиль вождения. В осенне-зимний период следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В обязательном порядке нужно передвигаться на автомобиле с включенными внешними световыми приборами, в непогоду дополнительно использовать противотуманные фары.

Также надо быть предельно внимательными при проезде мостов, железнодорожных переездов, вблизи пешеходных переходов, а при подъезде к «зебре» заранее снижать скорость.

Кроме того, в связи с перепадами атмосферного давления Госавтоинспекция Алтайского края рекомендует водителям внимательнее относиться к своему самочувствию. Если вдруг за рулем вы почувствовали недомогание, необходимо немедленно остановить автомобиль, при необходимости вызвать врача или воспользоваться услугами общественного транспорта.

С наступлением осеннего периода особую осторожность необходимо проявлять не только водителям, но и пешеходам. Сокращается световой день, осадки и туман также снижают видимость на дорогах. В интересах собственной безопасности рекомендуем пешеходам использовать световозвращающие элементы на одежде или аксессуарах, передвигаться только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.