Алтайский депутат Писарев высказался о спецоперации на Украине

Алтайский депутат Писарев высказался о спецоперации на Украине

Сергей ПисаревФото: Олег Укладов

Алтайские политики продолжают высказываться о самой актуальной и волнующей теме последних дней, а именно военной спецоперации российских войск в Украине. Своим мнением поделился и депутат АКЗС и директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев. Его позицию опубликовал единороссовский Telegram-канал «Партийные новости».

Что говорит Писарев

Народный избранник полностью поддержал операцию российских войск и отметил, что решил «быть с президентом до конца». Писарев говорит, что полностью доверяет команде президента, так как «это высокопрофессиональные дипломаты, разведчики, военные, экономисты».

Писарев считает, что по отношению к России в последнее время «возросла агрессивность империализма» Запада, система обучения в Европе и США «полностью деградировала», и государства начали внедрять в культуру России «аморальные понятия». А когда Россия стала этому сопротивляться, ее «начали душить».

«То, что сегодня происходит, это смена эпох. Россия не позволит разодрать себя на части. Президент не позволит этого сделать, и поэтому я с ним буду до конца. Я не позволю людям, которые не имеют моральных принципов, не имеют никакого понятия о демократии, диктовать нам свои условия», – говорит Писарев.

При этом в своем посте депутата говорит только об отношениях Запада и России и не упоминает Украину, в которой непосредственно идет конфликт.

Алтайский депутат Писарев высказался о спецоперации на Украине Следком создаст опергруппы для пресечения митингов и провокаций из-за ситуации в Украине Новости Что говорили остальные

Зато именно об украинском кризисе ранее высказался лидер алтайских комросов Сергей Матасов. Он написал в своем тг-канале, что российские войска должны навести там порядок, чтобы мирные жители «спали спокойно».

Лидер справедливороссов и депутат Госдумы Александр Терентьев назвал решение взвешенным. А единоросс Денис Голобородько отметил, что легко от последствий спецоперации не будет, но это «ничто, по сравнению с той миссией, которая реализуется сегодня ради будущих поколений».

Однако и альтернативные мнения в алтайской политике тоже есть. В частности, против выступил коммунист и депутат АКЗС Антон Арцибашев.

Подробно о своей позиции высказался лидер алтайских яблочников Александр Гончаренко. Он заявил, что русские и украинцы – это два братских народа, и конфликта между ними быть не должно. Политик признался, что ему «больно смотреть» на ситуацию и призвал остановить спецоперацию. Яблочники провели несколько одиночных пикетов против военных действий.

С плакатами молодые люди выходи и на площадь Советов в Барнауле. Там же была организована несогласованная акция.

2 марта барнаульские ветераны провели митинг и в поддержку российских войск у «Дома афганцев».

Напомним, что спецоперация российских войск в Украине началась 24 февраля. Ее целью, как заявил президент РФ Владимир Путин, является демилитаризация и денацификация Украины. Евросоюз и США после начала конфликта ввели санкции против России. Из-за них у жителей региона, в частности, возникли проблемы с оплатой покупок и помощью Apple Pay и Google Pay. Эксперты прогнозируют, что из-за санкций пострадает экономика страны и региона. Так, алтайские фермеры опасаются, что подорожает техника, а поставки необходимой агрохимии прекратятся.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на заседании правительства 2 марта сообщил, что на федеральном уровне готовятся ответные меры на санкции, которые призваны защитить экономику.