«Алтайский химпром» передумал переезжать из Ярового в Москву

«Алтайский химпром» передумал переезжать из Ярового в Москву

«Алтайский Химпром»Фото: alt-prom.ru

Предприятие «Алтайский химпром» из города Яровое Алтайского края не будет покидать регион (как месяц назад заявил топ-менеджер завода, чуть ли не обвинив в этом власти) и останется на своем месте. В этом ему помогут региональное правительство, сообщает пресс-служба алтайского министерства промышленности и энергетики.

Власти края договорились с собственником «Алтайского Химпрома» о развитии предприятия. Ему собираются помогать как краевыми, так и федеральными деньгами. Недавно прошла рабочая встреча, на которой министр промышленности региона Вячеслав Химочка обсудил с директором Управляющей компании Александром Шмотьевым и с главой Ярового Виталием Самобочим помощь заводу.

Химочка отметил, что у «Алтайского химпрома» есть хороший производственный потенциал, а региональные власти заинтересованы в его дальнейшем развитии.

«Формируется рабочая группа, которая определит возможности по наращиванию объемов производства, новые перспективные рынки, а также приоритетные стратегические направления развития площадки в городе Яровое», – отметил Александр Шмотьев.

Глава УК также рассказал, что предприятие видит «открытость и заинтересованность» местной власти в том, чтобы завод развивался и обеспечивал жителем Ярового рабочими местами. Сейчас там работает более 280 человек. «Алтайский химпром» выпускает химическую продукцию, в том числе медицинскую и нефтегазовую.

Напомним, что ранее управляющий партнер завода Владислав Зырянов публично заявил, что руководство предприятия подумывает о переводе производства в Московскую область. Среди причин он назвал плохие условия для ведения бизнеса в Алтайском крае, давление налогами и проверками, повышение тарифов и так далее. Зырянов тогда говорил, что смысла оставлять завод в регионе просто нет. Однако сейчас руководство, видимо, передумало.