18 школьных спортивных залов отремонтируют в Алтайском крае в 2021 году

18 школьных спортивных залов отремонтируют в Алтайском крае в 2021 году

Алтайский край, 3 сентября — Атмосфера. По словам временно исполняющей обязанности министра образования и науки Алтайского края Светланы Говорухиной, на федеральные и краевые средства в текущем году отремонтируют 18 школьных спортзалов.

Эту цифру она озвучила на последнем заседании Правительства Алтайского края.

Как сообщил "Алтайский спорт", девять спортзалов отремонтируют до конца года в рамках национального проекта "Образование". На эти цели на условиях софинансирования выделили федеральную субсидию в размере более 39 миллионов рублей. Уже завершили работы в спортивных залах Хлеборобной школы в Быстроистокском районе, Новоозерской школы в Тальменском районе, а также Ключевской школы № 2.

Строители заканчивают ремонт в Успенской школе Локтевского района. На разных стадиях работы в Солоновской школе в Волчихинском районе, Новониколаевской школе в Рубцовском районе, Ануйской школе в Смоленском районе, а также в Троицкой школе №1. Алтайская школа в Табунском районе проводит торговые процедуры.

Еще девять школьных спортзалов отремонтируют за счет средств краевого бюджета по краевой адресной инвестиционной программе. На это выделили 26,2 миллиона рублей.