Алтайский игрок «Спартака» Александр Соболев помог 5-летней девочке купить протез — KP.Ru

Алтайский игрок «Спартака» Александр Соболев помог 5-летней девочке купить протез - KP.Ru

Александр Соболев (фото: пресс-службы ФК "Спартак-Москва")

Алтайский нападающий московского «Спартака» Александр Соболев оплатил покупку пятилетней девочке дорогостоящий протез, рассказывают в пресс-службе клуба.

В благотворительный фонд красно-белых «Спартак – детям» обратились родители Арины Майоровой из Саратовской области. Девочка появилась на свет с аномалией развития — без левой руки. Официальный диагноз звучал как «врожденная короткая культя левого предплечья». Для четы Майоровых это был первый и долгожданный ребенок и к такому повороту они были не готовы. Но не отчаялись и решили искать пути, как помочь своей малышке.

Алтайский игрок «Спартака» Александр Соболев помог 5-летней девочке купить протез - KP.Ru

Подопечная Александра Соболева Арина Майорова

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

— По словам мамы девочки Любови Майоровой, дочка растет замечательным человеком! Арина очень активный и веселый ребенок, любит кататься на велосипеде, коньках, роликах, самокате, — рассказывают в благотворительном фонде.

Девочка ходит в детский сад и другие ребята ее очень любят. Она душа компании и заводила. Всегда участвует во всех мероприятиях, увлекается акробатикой, танцами, рисованием, ходит в школу раннего развития. Так что по большому счету Арина – совершенно обычный ребенок.

Узнав историю Арины, Александр не смог пройти мимо и специально записал для девочки видео послание.

Смотреть видеосюжетСоболев оплатил протез для Арины Майоровой!Соболев оплатил протез для Арины Майоровой!Автор: Александр СоболевПоделиться кодом видео

— Арина, привет! Я Александр Соболев, нападающий футбольного клуба «Спартак-Москва». Я очень сильно хочу тебе помочь и дальше заниматься спортом, танцами и акробатикой, но уже с новым современным протезом. Поэтому я с радостью закрываю весь сбор. И да, давай договоримся: я чеканю мяч, а ты показываешь свою коронную связку. Договорились? До встречи на стадионе! – говорит Соболев.

И да, Саша полностью оплатил покупку активного протеза предплечья стоимостью 249 140 рублей. Для Арины это будет уже второй протез. Три года назад ей уже делали протез, но девочка выросла, и он ей стал мал. К сожалению, семья не смогла самостоятельно собрать всю сумму: папа работает обычным сварщиком, а мама полностью посвятила себя воспитанию дочери.

Теперь девочку ждут за новым протезом, а потом ей предстоит встретиться со своим благотворителем.

Напомним, это уже второй сбор, который закрыл Александр Соболев. Ранее он оплатил протез для юной жительницы Алтайского края Ксении Стебуновой. А позже, когда девочка с родителями приехала в Москву, в честь ее дня рождения футболист устроил экскурсию по стадиону «Спартака».