Алтайский омбудсмен сообщил о большом потоке жалоб на работу Пенсионного фонда

Алтайский омбудсмен сообщил о большом потоке жалоб на работу Пенсионного фонда

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин рассказал, что его аппарат на сегодня завален жалобами на работу Пенсионного фонда. При этом, по его словам, жалобы составлены «черными» юристами. Пресс-конференция состоялась во вторник, 7 декабря.

pixabay.com

Омбудсмен объяснил, что есть группа юристов, которые за серьезное вознаграждение составляют заказчикам типовые и некачественные обращения к омбудсмену с жалобами на неверные расчеты ПФР. Таких обращений к Ларину поступило более 60.

– И все похожи. Разница лишь в адресах, данных и номерах. При этом, там содержится несколько страниц ненужного текста, например разъяснениями Конституции, – заявил Борис Ларин.

Он уточнил, что люди за такие обращения платят юристам от шести до 12 тысяч, а по более сложным вопросам и до 20 тысяч.

Ларин подчеркнул, что с помощью такого обращения ничего добиться от Пенсионного фонда не получится. При этом, письма он передаст в Пенсионный фонд. Кроме того, он обратился в правоохранительные органы и попросил проверить, не является ли этот способ мошенничеством. Уполномоченный по правам человека в крае рекомендует обращаться по вопросам пенсий напрямую в Пенсионный фонд или к нему лично.