Алтайский край возглавил российский рейтинг регионов с наибольшими объемами производства сыра и сырных продуктов. Рейтинг по итогам первого полугодия 2016 года составило российское информационное агентство Milknews.
За первые полгода 2016 года в Алтайском крае произведено больше 42 тыс. тонн сыра и сырных продуктов. Идущие на втором месте воронежские сыроделы смогли выдать на-гора только 33 тыс. тонн. Дальше – вообще скромненько. Московская область – 23,5 тыс. тонн, Омская – 14,8, Краснодарский край – 12,2 тыс. тонн.
Что касается структуры производства, то твердые сыры – это 25 процентов объема, сырные продукты чуть меньше – 23 процентов, полутвердые сыры – 21 процент, плавленые – 16 процентов.
В Алтайском крае производство сыров растет вслед за ростом спроса, прежде всего на недорогие сорта.
Ювелирная мастерская «NewServiceSystems», расположенная в городе Барнаул, предлагает широкий спектр услуг по ремонту и восстановлению…
Все мы хотим проснуться первого января в отличном настроении, но при этом не можем обойтись…
Это районная библиотека и Центр культуры и досуга. Что изменится после масштабных ремонтов? vesti22.tv
Итоги телевизионного года в действии – самые результативные сюжеты 2023-го. vesti22.tv
Что предлагают продавцы, и как безопасно встретить 2024 год? vesti22.tv
Журналисты программы «Вести Алтай» поздравляют жителей края с наступающим Новым годом. Спасибо, что в 2023-м…