Вс. Май 19th, 2024
Алтайские сыроделы возглавили рейтинг Milknews

Алтайский край возглавил российский рейтинг регионов с наибольшими объемами производства сыра и сырных продуктов. Рейтинг по итогам первого полугодия 2016 года составило российское информационное агентство Milknews.

За первые полгода 2016 года в Алтайском крае произведено больше 42 тыс. тонн сыра и сырных продуктов. Идущие на втором месте воронежские сыроделы смогли выдать на-гора только 33 тыс. тонн. Дальше – вообще скромненько. Московская область – 23,5 тыс. тонн, Омская – 14,8, Краснодарский край – 12,2 тыс. тонн.

Что касается структуры производства, то твердые сыры – это 25 процентов объема, сырные продукты чуть меньше – 23 процентов, полутвердые сыры – 21 процент, плавленые – 16 процентов.

В Алтайском крае производство сыров растет вслед за ростом спроса, прежде всего на недорогие сорта.