Автобусов №78 и №47 в Барнауле станет больше

Автобусов №78 и №47 в Барнауле станет больше

На маршрутах №78 и №47 в Барнауле появится по одному новому автобусу. Такое решение приняла комиссия мэрии по организации пассажирских перевозок.

Фото: СМГ

Автобусов №47 теперь станет 24 штуки, но комиссия считает, что требуется еще больше. Проблема в том, что у перевозчика пока нет средств на приобретение нового транспорта.

Также комиссия утвердила новую схему маршрута №76, которая с июня использовалась в тестовом режиме. Теперь маршрут, пролегающий по улицам Попова, Взлетная, Сергея Ускова и Северному Власихинскому проезду до конечной возле спорткомплекса «Темп», станет постоянным. Ранее по Северному Власихинскому проезду автобусы не ходили.

Помимо прочего, комиссия рассмотрела вариант корректировки маршрутов №33р и №35, однако пришла к выводу, что пока это невозможно. Пресс-служба горадминистрации сообщила, что вице-мэр Антон Шеломенцев поручил профильному комитету дополнительно проработать этот вопрос и предусмотреть на 2023 год мероприятия по созданию условий корректировки маршрутов с учетом предложений барнаульцев.

Ранее перевозчики снова попросили поднять цены на проезд в общественном транспорте Барнаула.